郑州铁检院:爱心捐赠助推志愿扶助工作常态化
时间:2017-03-03作者:郑州铁路运输检察院 王智纲新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  3月2日上午,郑州铁路运输检察院参加了以“传承雷锋精神 增辉温暖二七”为主题的“3·5学雷锋日”志愿服务活动。活动以助推社会主义核心价值观融入生活为根本,现场介绍推广了“二七志愿进行时”微信公众号,并举行了社区“互助银行”揭牌仪式。

  该院对参加此次志愿服务活动高度重视,指定相关部门具体负责,并集中采购生活日用品300件,由党组副书记、副检察长刘建云代表全院党员志愿者捐献给社区“互助银行”,用于社区“雷锋超市”对困难群众的救助和志愿者的积分兑换,助推社区“雷锋超市”扶助工作常态化,积极营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围。捐助仪式结束后,该院“学雷锋”志愿服务队还开展了法治宣传教育志愿服务活动。

  近年来,郑州铁检院围绕省级文明单位创建目标,不断强化忠于职守、克己奉公、服务为民的工作理念,着力打造具有铁检特色的志愿服务品牌,积极投身各类志愿服务和文明创建活动,全力推进“学雷锋”志愿服务工作开展。

  今后,该院党员志愿者将继续用实际行动践行雷锋精神,走进社区与基层积极开展志愿服务活动,不断增强志愿服务的感召力和影响力,为创建文明河南助力添彩。

[责任编辑:李瑾]