济南铁检院:廉政教育走进城市轨道建设工地
时间:2017-02-24作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  

  

  按照铁检厅、山东省检察院和济南铁路运输检察分院关于“加强与中国中铁、中国铁建企业党委的配合,抓好廉政教育、确保国家建设资金安全运作”的工作部署,2月23日,济南铁路运输检察院干警到中铁十局济南市轨道交通R2线一期土建工程五标段项目部,开展了“廉政教育进城市轨道建设工地宣传月”活动。  

  由于施工地处火车站与长途汽车总站之间,地面情况复杂、维稳难度大、廉政风险点多,为高质量、高效率、按时完成工期,济南铁检院及时延伸法律监督和法律服务职能,借助巡回检察室驻中铁十局工作站与铁建企业已有的互动机制,进一步加大铁路检察机关预防职务犯罪和维护施工企业合法权益的力度。

  在五标段项目部活动现场,该院党组成员高建伟宣传了上级检察机关惩治和预防腐败的有关方针政策以及该院检务公开内容,强调了学法、守法和善于运用法律维护企业自身权益的重要性。希望各级管理者和干部职工清白做人、干净做事,自觉遵章守纪,为加快建设省会城市轨道交通、早日实现全市人民的“地铁梦”努力工作。

  活动中,巡回检察室检察官还利用活动展板讲解了近年来该院侦查和提起公诉的贪污、贿赂和挪用公款案例,并向铁建单位干部职工赠送了普法刊物——《铁检轻骑兵》,增强了国企党员干部抵御职务犯罪的自觉性,取得了良好的教育和警示效果。

[责任编辑:李瑾]