成都铁检院与中铁建电气化局第五工程公司签订检企共建协议
时间:2017-01-25作者:成都铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为认真贯彻落实中央、最高检和中国铁建股份有限公司关于加强党风廉政建设、预防职务犯罪的有关规定,开展有特色、有深度的职务犯罪预防工作,努力实现“干部廉洁、管理规范、资金安全、工程优质”的目标,1月18日上午,成都铁路运输检察院检察长潘辉率反渎职侵权局相关负责人在中铁建电气化局第五工程公司会议室举行了预防职务犯罪专题讲座暨检企共建预防工作签约仪式。

  会上,中铁建电气化局第五工程公司党委书记、董事长卫明博就开展职务犯罪预防工作方面的措施进行了介绍,着重讲述了今后开展预防工作的方向和目标。

  潘辉表示,要立足企业根本做好职务犯罪预防工作,不断完善企业内部各项规章制度,加强企业行政管理,严格按照中央及企业集团的文件精神狠抓落实。该院今后将更好地履行服务角色,结合企业发展建设实际提供行之有效的司法协助,更好地为国家铁路事业的建设发展提供优质的法治保障。同时,潘辉还从当前我国铁路企业在国内和国际建设的现状出发,结合大量案例阐述了当前铁路建设中存在的内部及外部问题,得到了参会人员的一致认同。

  随后,两家单位签署了检企共建协议。该院反渎职侵权局副局长裴建中就铁路企业在发展过程中查办的典型职务犯罪案例作了职务犯罪预防讲座。

[责任编辑:李瑾]