南宁铁检分院举行首批员额制检察官宪法宣誓仪式
时间:2017-01-05作者:南宁铁路运输检察分院 王兴亮 康超筠新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗。”1月3日,南宁铁路运输检察分院首批入额检察官举行宪法宣誓仪式。

  20名入额检察官身着整齐的检察制服,左手执《中华人民共和国宪法》,右手握拳,在该院检察长阳寿嵩的带领下面向国旗庄严宣誓。此次宣誓按照广西壮族自治区检察院统一部署开展,旨在通过举行宣誓仪式彰显宪法权威,激励和教育检察人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施。

  据了解,按照司法体制改革要求和上级机关的统一部署,南宁铁检分院在员额制改革正式启动前期,利用半年时间开展学习宣传和检察人员分类管理定岗意向、分类定岗征询意见摸底调查及相关分析工作。初选工作启动后,在广西自治区检察院的精心指导下,该院平稳有序地推进组织动员、报名审查、公示名单、考试考核、党组审议、材料整理上报等各阶段工作开展,最终确定了20名首批入额检察官人选。

[责任编辑:李瑾]