南宁铁路运输检察院开展“普法进地铁”活动
时间:2016-12-29作者:南宁铁路运输检察院 韦铸倪新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为切实履行新增打击轨道交通刑事犯罪的职责,维护轨道交通运营秩序与安全,12月28日,南宁铁路运输检察院党组成员、副检察长蒋维林,党组成员、副检察长顿兴刚带领普法小组,深入南宁市地铁一号线开展法治宣传活动。

  活动中,该院向首批体验地铁一号线全线运行的乘客发放了专门制作的法治宣传手册,手册主题突出、形象生动,以漫画等通俗易懂的形式介绍了南宁铁检院的管辖范围及主要业务部门职能,并提醒广大市民群众注意出行安全,加强自我防范意识。据了解,当日,该院在地铁站点及地铁内共发放法治宣传手册2000余份。

  此次法治宣传取得了良好的法律效果和社会效果,树立了“立检为公,执法为民”的良好检察形象,是该院积极参与社会治理的重要举措。今后,该院将不断加强与南宁市公安局地铁公交分局、南宁轨道交通集团公司的沟通交流,努力为广大市民群众营造一个安全和谐的轨道交通环境。

[责任编辑:李瑾]