广州铁检机关成功举办司法警察警务技能集训
时间:2016-12-27作者:广州铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  

  

  为进一步规范执法行为,提高司法警察的综合素能,12月5日至8日,广州铁路运输检察分院围绕检察办案实战需求,组织广东地区两级铁检院全体司法警察开展了警务技能集训。

  该院邀请广东省警官学院战术部枪械技能教研主任、警务实战教官吴志宏就新型警械进行了实际操作演练,并对规范执法、法警业务、射击和警务技能等进行了专项操练,旨在通过此次集训切实提升法警实战能力。

  广州铁检分院政治部主任于静指出,要准确把握司法警察工作面临的新形势、新任务,继续扎实开展岗位练兵活动,进一步创新训练方式,从严从实强化训练作风,坚持基础理论、基本体能、基本技能、专业技能并重的训练思路,切实提升单警综合素能和法警队伍的整体实战本领,为检察工作的顺利开展提供有力的警务保障。此外,要建立健全两级院警械使用管理制度,用制度管人、管事,扎紧口袋,堵塞漏洞,做到规范使用、文明执法。

  参训干警纷纷表示,通过集训学习,使自身安全防范意识得到了进一步提高,警务实战技能得到了巩固和增强,团队协作能力得到进一步提升,在今后的工作中会以更加振奋的精神投入到铁检办案和警务保障工作中去,在实战中应用技能、提升自我,切实发挥好司法警察的职能作用。

[责任编辑:李瑾]