黑龙江铁检机关举行首批员额检察官宪法宣誓仪式
时间:2016-12-26作者:哈尔滨铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法律职责,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公、接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗。”近日,在哈尔滨铁路运输检察分院检察长万野的带领下,两级院95名员额制检察官面向国旗庄严宣誓。

  12月23日,黑龙江铁路运输检察机关举行了首批员额制检察官宣誓仪式。哈尔滨铁路运输检察分院党组成员、政治部主任王启超主持仪式,并宣读《关于确定黑龙江省人民检察院首批员额检察官的决定》。该院检察长万野和各基层院检察长向各院宣誓入职的员额检察官颁发《黑龙江省员额检察官证书》。

  万野指出,员额制检察官要坚定政治方向,保持对党绝对忠诚,坚持以政治为本、以忠诚为身、以信念铸魂,严格运用法治方式提升法治素养,不断强化责任担当,提高履职能力,恪守职业操守,带头遵纪守法,增强履职定力,努力发挥表率作用。员额制检察官要以宣誓仪式为新的起点,不忘初心,不辱使命,不负重托,不断开创哈尔滨铁检工作的新局面。

[责任编辑:李瑾]