广州铁检院与中铁二十五局一公司召开预防职务犯罪工作联席会
时间:2016-12-26作者:广州铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  近日,广州铁路运输检察院与中铁二十五局一公司联合召开了预防职务犯罪工作联席会暨廉洁讲座。

  会上,该院检察长罗强对中铁二十五局一公司为城乡经济繁荣和地区密切沟通所做的贡献给予了充分肯定。罗强表示,工程建设是发展经济、改善民生、增强国力的全局性、基础性、战略性事业,该院将立足检察职能,坚持预防为主、教育为先、警示为重的工作原则,把重点工程项目的专项预防和检企廉政共建的系统预防相结合,切实提升职务犯罪预防工作的针对性和实效性。

  中铁二十五局一公司党委书记、董事长杨云表示,将切实增强廉洁风险防控意识,加强监督制约机制建设,丰富廉洁文化阵地建设,优化公司经营发展环境。同时,公司两级组织和关键岗位人员会进一步增强廉洁从业思想认识,加强与检察机关的联系沟通,依法规范开展生产经营。

  会议结束后,双方签订了工作联系配合实施意见,共同为“预防犯罪工作联络点”及“南沙港项目廉洁工程示范点”揭牌。此外,该院还向中铁二十五局一公司赠送了廉政警示教育书籍及光碟。

  广州铁检院检察长罗强,中铁二十五局一公司党委书记、董事长杨云,党委副书记、总经理王海杰等出席会议。

[责任编辑:李瑾]