广西壮族自治区检察院检察长崔智友到南宁铁检分院调研指导工作
时间:2016-12-23作者:南宁铁路运输检察分院 王兴亮 康超筠 赖毅新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  12月22日,广西壮族自治区检察院党组书记、检察长崔智友带领分管铁检工作的副检察长卫福喜及办公室、行政财务装备处、宣传处等部门负责人到南宁铁路运输检察分院调研指导工作,并召开座谈会。

  崔智友一行到综合检务服务中心、侦查指挥中心、办案工作区、公诉处等详细了解了信息化建设应用和办案工作情况,看望慰问了一线办案检察人员,并参观了院史陈列馆。

  在随后召开的调研座谈会上,崔智友一行听取了南宁铁检分院检察长阳寿嵩、南宁铁路运输检察院检察长伍滨江和柳州铁路运输检察院检察长韦九报的工作汇报,以及南宁铁路局党委副书记、政法委书记张柳胜对广西壮族自治区检察院党组专题民主生活会和2017年检察工作提出的意见建议。崔智友对南宁铁检分院主动把各项工作融入铁路安全稳定和改革发展大局的做法,及各项工作取得的新发展新进步给予了充分肯定。

  崔智友指出,广西检察机关要把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,以及广西自治区第十一次党代会精神作为一项重要政治任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,确保检察工作政治方向正确,同时不断健全重大事项和重要情况向党委报告制度,确保党的路线方针政策和重大决策部署得到不折不扣地贯彻执行。此外,要坚持高度自觉的大局意识,紧紧围绕经济社会发展大局履职尽责,抓住经济社会发展重点领域和民生工作重点任务,有针对性地开展服务和保障工作,做到办案要考虑发展,监督要考虑和谐。

  崔智友强调,要扎实推进司法体制等各项改革,强化责任担当,把握好改革必须坚持的原则和需要解决的问题,深入细致地做好未入额检察官和司法行政人员的思想政治工作,拓宽检察辅助人员和司法行政人员的发展通道,抓紧制定与改革举措相配套的制度,健全与人员分类管理、新型办案模式相适应的管理机制,认真落实检察官权力清单,使进入员额的检察官真正担负起办案职责。

  崔智友强调,要着力加强过硬检察队伍建设,深入推进检察队伍思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍,并认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》规定,切实担当起检察机关在落实全面从严治党、强化党内监督方面肩负的职责使命。此外,要切实抓好基层基础建设,进一步加大对基层院“两房”建设的督导力度,大力推进办案办公信息化建设,统筹抓好各项重点工作,确保圆满完成各项检察工作任务,认真思考谋划今后一个时期的检察工作思路和举措。

  南宁铁路局党委副书记、政法委书记张柳胜,南宁铁路运输检察分院中层以上领导干部及南宁、柳州铁路运输检察院检察长参加调研座谈会。

[责任编辑:李瑾]