西安铁检院开展“检察开放日”活动
时间:2016-12-22作者:西安铁路运输检察院 祁斐新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  12月20日,西安铁路运输检察院按照上级检察机关的部署要求,在全院开展了主题为“加强侦查监督、维护司法公正”的“检察开放日”活动。西安铁路局相关领导及路局下属9个“检企共建”单位领导和职工代表受邀参加。

  该院党组书记、检察长赵豫向与会代表介绍了西安铁检院检察工作开展情况。职务犯罪预防部门利用PPT具体介绍了该院的整体情况、近年来铁路检察工作的开展情况与前景展望。各内设机构负责人结合检察办案流程及规范司法要求,介绍了各部门职能及工作情况,并就控申接待室、案件管理中心、办案工作区等场所的主要功能向与会代表进行了详细介绍。

  随后,西安铁检院领导、各内设机构负责人与受邀代表进行了座谈。与会代表对西安铁检院在各项工作中取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步加强和改进新时期铁检机关法律监督工作提出了中肯意见和建议。

  赵豫表示,今后,西安铁检院将更加注重实现人民群众对司法工作的知情权、参与权、表达权,从健全工作制度、严格责任追究、扩大公开范围、加强电子检务公开四方面加强和改进工作,努力构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,为铁路运输改革和发展提供强有力的司法保障。

[责任编辑:李瑾]