柳州铁检院:检企共建共铸“防腐盾牌”
时间:2016-12-16作者:柳州铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  12月12日下午,柳州铁路运输检察院分别与中铁建设集团柳州站站房扩建工程指挥部、中铁十九局集团柳州站站房扩建工程指挥部启动了检企共建廉洁协议签字仪式。

  中铁建设集团党工委书记曾兴荣表示,将以检企共建为契机,始终坚持把依法从严管理摆在更加突出的位置,不断强化各级领导干部的思想认识,把职务犯罪预防工作贯穿于各项工作始终,与柳州铁检院共同推动检企双方合作规范的有序运行,为全面加强铁路建设领域党风廉政建设、共同预防职务犯罪提供强大助力。

  中铁十九局副指挥长徐洪涛对表示,将大检企共建的宣传力度,进一步增强干部职工的法纪观念,营造诚信公平的环境。此外,通过检企共建活动的开展,及早发现工程建设过程中的违法违纪苗头,努力实现职务犯罪“零”目标。

  针对如何推进检企共建,进一步深化职务犯罪预防工作,柳州铁检院检察长韦九报提出了三点建议:企共建工作要常态化,检企双方在共建廉洁上要有效对接,确保检企共建工作扎实有效开展;以预防为主,强化法治教育、党风廉政建设和反腐败机制建设,筑牢防腐拒变的思想防线;充分认识柳州站房扩建工程的深远意义和预防职务犯罪的必要性,卓有成效地开展检企共建工作,将柳州站房扩建工程建设成廉洁优质工程的典范,实现干部优秀、工程优质的目标。

  南宁铁路局柳州建设指挥部党工委书记周景武表示,今后要在廉政教育开展、管理机制完善、职务犯罪预防、违纪违法案件查办等方面与铁检机关携手,共同推进铁路建设领域反腐倡廉建设和平安铁路、和谐铁路建设。

  据悉,柳州站房扩建工程于2016年7月1日开工建设,计划于2018年底建成,总工期30个月。车站总面积79694.53平方米,总投资20.69亿元,是中铁建设继昆明南站后正在施工的面积第二大的站房工程。扩建后的柳州站日均接发旅客列车将达到152对,年旅客发送量1600万人次,既可提高铁路客运服务水平和质量,增强铁路客运竞争力,又能提升柳州城市基础设施服务水平,实现铁路和地方的相互促进、共同发展。

    柳州铁路运输检察院党组书记、检察长韦九报,副检察长蒋昕,反贪局长何波,民行科科长林华丽,中铁建设集团党工委书记曾兴荣及其他领导班子成员,中铁十九局副指挥长徐洪涛等50余人参加签字仪式及座谈会。

[责任编辑:李瑾]