南宁铁检分院邀请代表委员、人民监督员参加“检察开放日”活动
时间:2016-12-09作者:南宁铁路运输检察分院 王兴亮新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  12月8日,南宁铁路运输检察分院开展了以“加强侦查监督 维护司法公正”为主题的“检察开放日”活动,并召开座谈会。8名人大代表、政协委员及广西壮族自治区检察院人民监督员受邀参加。

  代表委员和人民监督员在观看了南宁铁检分院专题片后,依次到综合检务信息中心、控告申诉接待室、案管处、侦查指挥中心、审讯室和院史陈列室等进行了参观,通过参观,代表委员对南宁铁路检察机关的办案管辖、办案流程和信息化建设有了全面了解。

  在随后举行的座谈会上,南宁铁检分院检察长阳寿嵩从“大力加强涉铁领域风险防控,努力服务铁路安全稳定发展;大办加强铁检业务建设,努力争创优秀铁检业绩;大力加强过硬队伍建设,不断提高司法公信力;大力加强基层基础,不断夯实铁检发展根基;大力推进司法改革,积极做好各项准备工作”五方面向代表委员们汇报了该院各项工作开展情况。公诉处处长吴荣宇就2016年以来侦查监督等方面的办案情况向代表委员们进行了介绍。代表们对南宁铁检机关各项工作取得的成效给予了高度评价,同时就南宁铁检机关如何送法上门,为铁路企业提供法律服务,加强规范司法、队伍建设等提出了相关意见建议。

  活动结束后,代表委员们纷纷表示,通过参加开放日活动拉近了与检察机关的距离,为社会各界监督检察工作搭建了重要平台,有利于营造全社会关注、支持检察工作,共同维护社会公平正义的良好氛围。

[责任编辑:李瑾]