上海铁检院举办“加强侦查监督 维护司法公正”检察开放日活动
时间:2016-12-09作者:上海铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  12月6日,上海铁路运输检察院举办了以“加强侦查监督 维护司法公正”为主题的检察开放日活动,并召开座谈会。上海市人大代表、人民监督员、静安区芷江西路街道社区代表及新闻媒体记者等受邀参加。

  活动中,受邀代表通过参观检察文化长廊、案管中心、司法办案区、侦查指挥中心等,亲身体验了检察工作。上海铁检院检察长吴云代表院党组向参加此次活动的代表表示了欢迎和感谢。上海铁检院副检察长俞蕾介绍了上海铁检院的主要职能、基本情况、近年来侦查监督工作开展情况及跨行政区划检察改革趋势。

  在随后的座谈互动中,代表们纷纷表示通过参加开放日活动加深了对上海铁检院工作性质、职能和侦查监督工作的了解,同时建议检察机关充分发挥审查逮捕职能,加强对民生案件的司法监督和检察队伍人才培养,提升专业案件办理能力,并结合环保等跨行政区划案件的办理,不断拓展检务公开范围和形式,让更多的人了解支持铁检机关工作。

  吴云表示,上海铁检院将积极响应代表呼声,继续加强专业化建设,提高办案水平,大力推进“阳光检务”,进一步提升检察工作的透明度。

[责任编辑:李瑾]