襄阳铁检院组织开展“检察开放日”活动
时间:2016-12-05作者:襄阳铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为推进检务公开,自觉接受社会各界监督,根据湖南省检察院和武汉铁路运输检察分院的部署要求,12月2日,襄阳铁路运输检察院组织开展了主题为“加强侦查监督 维护司法公正”的“检察开放日”活动。襄阳地区各铁路站段单位代表、人民监督员和律师受邀参加。

  该院党组书记、检察长倪勇毅介绍了襄阳铁检院2016年以来各项检察工作开展情况,指出该院在认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神的基础上,以全国、全省检察长会议精神为指导,以服务大局为主线,以执法办案为中心,以司法改革为动力,以队伍建设为根本,认真落实上级部署,全面履行检察职能。

  据了解,2016年襄阳铁检院办理的审查逮捕案件准确率达100%,并依法向襄阳铁路公安处刑警支队发出《纠正违法通知书》1份,开展站车交接案件专项检查3次,为“平安铁路”建设提供了有力保障。

  此次“检察开放日”活动的开展让广大铁路干部职工和人民监督员、律师亲身感受了检察、了解了检察,不仅密切了检察机关与人民群众的联系,而且深化了检务公开,提升了检察机关执法公信力,将深入推动铁路检察工作的科学发展。

[责任编辑:李瑾]