青岛铁检院为中铁二局二公司驻青单位作预防职务犯罪报告
时间:2016-11-30作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  11月22日,青岛铁路运输检察院副检察长王世磊应邀到中铁二局二公司驻青单位作预防职务犯罪报告。中铁二局11个代局指挥部项目党委书记、青岛片区4个项目部班子成员及“六管”人员共80余人聆听了报告。

  报告中,王世磊讲解了与职务犯罪相关的法律法规新发展和涉铁职务犯罪案件管辖范围,分析了当前反腐败斗争新形势,并结合该院近几年办理的工程领域职务犯罪典型案例剖析了职务犯罪案件特征和案发原因,对进一步加强职务犯罪预防提出了有针对性的意见建议。同时,该院还向与会单位赠送了青岛铁检院编写的《预防之声》,并组织与会人员观看了警示片《权力的阴影》。

  报告会由中铁二局二公司党委副书记、纪委书记宋晓飞主持。青岛铁检院反贪局长陈巍,二局二公司工会主席李红卫参加报告会。

[责任编辑:李瑾]