陕西铁检机关启动服务“一带一路”做好“两保两促”检企三方联动机制
时间:2016-11-29作者:西安铁路运输检察院 赵菲菲新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  近日,西安铁路运输检察院、宝鸡市金台区检察院、西安铁路局宝鸡东站举行了服务“一带一路”做好“保安全、保畅通、促和谐、促发展”检企三方联动机制启动签字仪式。

  仪式上,西安铁路运输检察院检委会专职委员高丰宣读了检企三方联动机制实施意见。西安铁检院检察长赵豫、宝鸡市金台区检察院副检察长张晨欣、西安铁路局宝鸡东站党委书记王钢分别代表铁路检察机关、地方检察机关、铁路企业签订了实施意见。

  西安铁路运输检察分院副检察长王健指出,“一带一路”建设是党中央统筹国内、国际大局作出的重大决策,对全方位开创对外开放,促进地域经济发展,提高人民生活水平意义重大。铁路检察机关及宝鸡市金台区检察院要不断增强大局意识,立足职能,通力协作配合,为宝鸡东站及陕西铁路物流集散中心的稳定发展提供更加良好的法治环境、稳定的社会环境、高效廉洁的政务环境,为“一带一路”建设提供服务保障。

  赵豫表示,检企三方联动工作机制的实施是检察机关围绕中心、服务大局,积极为陕西铁路“一带一路”建设战略提供的司法保障,要本着加强协作、共同发展、优势互补、形成合力的进取精神,努力打造陕西铁检预防工作的升级版。

  据了解,三方联动机制的建立不仅是检察机关主动融入“一带一路”陕西铁路建设的体现,而且是陕西铁检机关继检察工作站之后创建的又一预防品牌。今后,西安铁检院将以三方联动机制的签订为契机,加强与金台区检察院、宝鸡东站的沟通交流,不断凝聚法律服务意识,拓展合作领域,完善各项工作机制,更好地发挥法律服务在“一带一路”建设中的重要作用。

  西安铁检分院副检察长王健、反渎职侵权局局长王苏云,西安铁路局纪委副书记王利,宝鸡市检察院副检察长孙小为、预防处处长答翠娥,宝鸡市金台区检察院副检察长张晨欣等出席仪式。宝鸡东站机关全体干部参加启动仪式。

[责任编辑:李瑾]