集宁铁检院“青年干警先锋队”深入集宁南站开展普法宣传活动
时间:2016-11-24作者:集宁铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  针对日前集宁及周边地区普降大雪,大量旅客涌入火车站导致车站运行负载加重等状况,11月23日,集宁铁路运输检察院“青年干警先锋队”组织开展了普法宣传活动,努力为构建平安铁路服务。

  活动中,该院积极向在集宁南站候车及滞留的旅客介绍集宁铁检院院史概况、工作重点、驻站检察室的职能作用及相关法律知识,及时了解候车室内可能会发生的各类矛盾纠纷,并向旅客宣讲该院对危害铁路运输线路、列车运输和旅客安全犯罪的打击力度。同时,该院结合集宁地区的特殊地理区位,重点向进城务工人员、中转、返途等旅客介绍了该院对铁路内部职工利用职务和工作便利违规截留、囤票、压票不售等行为的惩处力度,并向其发放了《来访须知》、《刑事申诉须知》、《举报须知》、《民事申诉须知》、《控告须知》等宣传手册。

  在此次“与青春同行——青年干警先锋队”普法宣传活动中,该院共计发放宣传资料370余份,接待站内候车旅客咨询130余人,同时还就如何保障铁路冬运正常秩序向广大旅客征求了意见建议,对于保护铁路安全生产运营起到了重要作用。

[责任编辑:李瑾]