济南铁检分院法警支队举行高铁押解实兵演练活动
时间:2016-11-22作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为贯彻落实山东省司法警察工作会议精神,进一步深化岗位练兵成果,推进警务技能培训方式创新,11月17日,根据山东省检察院法警总队警务技能实兵演练要求,济南铁路运输检察分院法警支队举行了押解途中突发事件应急处置的实兵演练活动。

  此次实兵演练内容为高铁押解途中意外突发情况的处置,旨在通过此次培训提高司法警察在特殊环境下处理突发事件的应变处置能力,检验2016年法警练兵活动效果,为今后铁检法警警务技能训练奠定基础。

  该院副检察长戴英坤就实兵演练及法警支队工作提出了两点具体要求:一是高度重视办案安全防范工作。要充分认识办案安全责任事故的严重危害性,认真贯彻落实山东省检察院关于加强办案安全防范工作的部署要求,确保办案安全、人员安全。二是强化制度措施落实。要严格执行办案区准用证、看审分离、办案医疗保障协作等各项办案安全制度,消除办案安全盲区。

[责任编辑:李瑾]