贵阳铁检院、都匀市检察院等单位联合开展法治进校园专项活动
时间:2016-11-16作者:贵阳铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  

  

  为维护青少年合法权益,减少和预防青少年犯罪,营造青少年健康成长的良好环境,11月11日,由贵阳铁路运输检察院、都匀市检察院、都匀市综治办、都匀市教育局、黔南布依族苗族自治州律师协会等单位联合举办的2016年“与法同行 关爱护航”法治进校园专项活动第一站在都匀市谷江小学顺利举行,标志着“与法同行 关爱护航”法治进校园专项活动正式拉开序幕。

  贵阳铁检院副检察长余睿代表贵阳铁检院就加强铁路周边未成年人保护和犯罪预防、维护铁路安全稳定提出了三点意见:一是加快铁路建设,进一步加大铁路周边未成年人保护和犯罪预防工作开展力度。二是把加强法治宣传作为推动铁路周边未成年人保护和预防违法犯罪的有效手段。三是路地协作、多头联动,形成工作合力的可靠依托。

  活动中,贵阳铁检院和都匀市检察院还向谷江小学在校学生发放了《铁路安全知识宣传手册》和《预防未成年人犯罪教育读本》,各参与单位分别赠送了电脑、书籍等物资。

  贵阳铁检院负责人表示,将以此次活动的举办为契机,主动延伸铁检职能,密切联系铁路地方,督促铁路干部职工和路外群众,尤其是铁路周边未成年人进一步强化守法意识,增强法治观念,为地方社会和谐稳定和铁路安全运行作出更大贡献。

  贵州省检察院、黔南州检察院未检处相关领导、都匀市人大代表及都匀市政协委员观摩指导。

[责任编辑:李瑾]