武汉铁检分院为中铁大桥局打造“世界一流建桥国家队”保驾护航
时间:2016-11-08作者:武汉铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为找准铁路检察机关服务大局的途径和方式,11月3日,武汉铁路运输检察分院党组书记、检察长罗继洲一行前往中铁大桥局实地调研,就如何通过检察服务站推进检企协作配合,为企业营造良好发展环境与大桥局有关领导同志进行座谈。

  中铁大桥局集团公司党委书记文武松就铁路检察官的来访和铁路检察机关在大桥局设立检察服务站的做法表示了欢迎,并简要介绍了中铁大桥局50多年来的发展历程,以及党风廉政建设和职务犯罪预防工作开展情况。

  文武松指出,近年来,大桥局集团积极与检察机关开展“检企共建”预防职务犯罪系列活动,“检企共建”开展创“双优”工程同大桥局打造“世界一流建桥国家队”的目标高度契合。通过开展创工程优质、干部优秀的“双优”活动,大桥局集团与检察机关建立了相互配合、共惩腐败的良好关系,及时化解了企业经营风险,引导全体员工牢固树立了“创廉政业绩,建精品工程”的意识,营造了廉洁从业氛围。

  随后,罗继洲一行来到武汉杨泗港长江大桥项目部,实地察看了工程建设情况,听取了有关该项目的情况汇报,并观看了项目建设专题片。

  罗继洲强调,检察服务站的工作要真正落实到“服务”二字上,充分发挥检察机关在经济建设中的服务、促进和保障作用,为中铁大桥局集团公司的发展和武汉杨泗港长江大桥的建设创造良好的法治环境。

[责任编辑:李瑾]