呼和浩特铁检院邀请全国人大代表视察检察工作
时间:2016-10-21作者:呼和浩特铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为认真贯彻落实最高检《关于加强和改进铁检机关与解放军团全国人大代表直接联络工作的实施办法》精神,更好地接受人大代表监督,10月20日,呼和浩特铁路运输检察院邀请全国人大代表、中国人民解放军66402部队原政治委员邓伟前来视察工作。呼和浩特铁检院在家班子成员陪同视察。

  呼和浩特铁检院党组书记、检察长宋智韬就该院基本情况、历史沿革、管辖范围、主要工作及存在问题等向邓伟进行了详细汇报,并播放了呼和浩特铁检院宣传片及呼和浩特铁路运输检察分院、呼和浩特铁检院“两房”建设专题片。

  邓伟表示,自铁检机关移交以来,呼和浩特铁检院从大处着眼、小处着手,推动了各项工作的精细化开展,希望呼和浩特铁检院进一步加强人才培养,为今后建立跨行政区检察院奠定基础。同时,邓伟表示,今后将进一步加强与检察院的联系沟通,努力为铁检机关提供更多服务,积极把铁检机关现状、困难等进行反映,为推动铁检工作的发展创新共同努力。

  其间,邓伟还深入呼和浩特东客站实地参观了呼和浩特铁检院驻站检察室、车站派出所,并详细了解了检察室心理疏导区、接访区,检务公开区的职能定位,查看了多媒体查询系统及检察室日常工作的相关资料,充分肯定了驻站检察室在服务人民群众、促进检务公开、延伸检察工作触角等方面发挥的积极作用,表示希望驻站检察室进一步拓展工作职能,密切联系人民群众,发挥更大作用。

[责任编辑:李瑾]