集宁铁检院开展法警岗位大练兵活动
时间:2016-10-21作者:集宁铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  集宁铁路运输检察院法警大队按照院党组年初制定的培训计划,积极开展岗位练兵活动,旨在通过狠抓队伍练兵不断提升队伍素质,打造一支专业化、职业化的司法警察队伍。

  10月18日,在集宁铁检院法警大队大队长屈旭宁的带领下,该院法警大队按照“一熟二懂三会”的标准和预定岗位练兵训练大纲,在乌兰察布市体育馆内进行了擒敌拳、绑警绳、戴手铐警械器具使用,1000米长跑、100米短跑冲刺、10×4折返跑体能训练及队列队形训练。通过此次训练,使全体司法警察进一步掌握了警械器具的使用要领和看管押解技巧,全面提升了法警队伍的整体素质和履职能力,为该院法警队伍建设打牢了专业化、职业化根基。

  据悉,该院法警大队坚持理论学习和体能训练两手抓,积极落实集中训练、周学习和训练总结制度,并不断完善处置突发事件的应急措施,增强干警的处突能力。同时,该院法警大队突出规范用警,狠抓办案安全,严格执行用警申请、登记、审批程序,杜绝用警不规范现象发生。

[责任编辑:李瑾]