上海市检三分院与上海市第三中级法院、上海海关缉私局召开联席会议
时间:2016-10-19作者:上海市检察院第三分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  

  

  10月14日,上海市检察院第三分院、上海市第三中级法院、上海海关缉私局召开联席会。会议签订了《走私刑事案件证据审查判断指引》,研究了惩防利用海关旅检通道走私高档物品的对策,并围绕走私案件办案质量、效率、效果,以及如何深入推进以审判为中心诉讼制度改革等工作进行了交流。

  大家一致表示,召开检、法、海关三家联席会议对形成共识、增强打击走私犯罪合力十分有必要,今后要进一步加强沟通,围绕工作中遇到的疑难复杂问题和理论前沿问题,共同进行多层面、多形式的研究,同时积极开展法治宣传活动,从源头上预防走私犯罪案件的发生。

  上海市高级法院党组成员、上海市第三中级法院(知产法院、铁路中院)党组书记、院长王秋良,上海市第三中级法院(铁路中院)副院长璩富荣,上海市检察院党组成员、上海市检察院第三分院(铁检分院)党组书记、检察长陆建强,上海市检察院第三分院(铁检分院)副检察长高孝义,上海海关党组成员、巡视员兼缉私局局长齐亚洲,上海海关缉私局党组成员、副局长李清等出席会议。 

[责任编辑:李瑾]