广州铁路运输检察机关举行首批入额检察官宪法宣誓仪式
时间:2016-10-17作者:广州铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  10月11日,广州铁路运输检察机关首批入额检察官宪法宣誓仪式在广州铁路运输检察院举行,广东省人大常委会副主任罗娟出席仪式并监誓。全国人大代表、原广州军区联勤第二十一分部部长刘忠大校,广东省人大内司委副主任委员梁少芬,广东省委政法委副厅级专职委员刘永庆,广东省人大代表、广东省法官检察官遴选委员会委员刘涛,广东省政协委员、花都区人大常委会副主任邵靖应邀出席仪式。广东省检察院党组成员、广州铁路运输检察分院检察长赖德贵领誓并讲话。

  赖德贵指出,全体检察官要铭记国旗前的铮铮誓言,努力做好每一项工作。一是忠诚无悔,当好宪法权威的捍卫者。坚定正确的政治方向,牢固树立宪法至上的观念,时刻牢记维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的神圣职责。二是一心为民,当好人民利益的维护者。始终把为群众办好事、办实事、解难事作为检察工作的出发点和落脚点,以司法办案的实际成效取信于民、赢得公信。三是勇于担当,当好公平正义的守护者。坚持把促进社会公平正义作为核心价值追求,忠实履行宪法赋予的法律监督职责,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。四是干净无私,当好廉洁自律的示范者。始终坚持依宪履职、依法用权的理念,切实强化廉洁自律意识,带头遵守各项政治纪律和规矩。

  仪式结束后,检察官们纷纷表示,宣誓仪式为自身确立了新起点,在接下来的工作中将不忘初心、继续前行,用追求和实现公平正义赢得属于检察官的职业尊荣。

[责任编辑:李瑾]