西安铁检院:签订检企协作机制助力“一带一路”建设
时间:2016-10-14作者:西安铁路运输检察院 段立智新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为落实最高检、中国铁路总公司“一带一路”建设要求,10月13日,西安铁路运输检察院会同陕西省西安市灞桥区检察院、西安铁路局西安西站,举行了“服务‘一带一路’做好‘两保、两促’新筑车站”检企三方联动机制签字仪式。

  西安铁检院检察长赵豫与西安市灞桥区检察院副检察长刘建军、西安铁路局西安西站党委书记刘清俊签订了三方联动机制实施意见。三方将在今后工作中建立联席会议机制和联络员制度,加强日常工作的联系沟通,及时通报反腐倡廉建设及查处和预防职务犯罪案件的情况,同时确立检察官服务专线机制,为涉铁单位和职工群众提供法治宣传、警示教育和法律咨询服务,确保新筑铁路物流集散中心得到有效司法保障。

  西安铁路运输检察分院副检察长王健、西安铁路局纪委副书记王利出席签字仪式,并作重要讲话。各相关单位参加了签字仪式。 

[责任编辑:李瑾]