成都铁检分院联合涉铁单位开展职务犯罪预防工作
时间:2016-09-26作者:成都铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  9月20日,由成都铁路运输检察分院反贪局、反渎局、预防处联合组成的调查组,会同国家食品药品监督管理总局、成都铁路局劳卫处、成都铁路卫生监督所、成都客运段、成都车站、西南铁路旅行总社等涉铁单位在成都东客站进行了职务犯罪预防调研。国家食品药品监督管理总局二司司长马纯良和成都铁路局总会计师赵山等参加了调研。

  成都铁检分院调查组先后深入成都客运段、成都车站、西南铁路旅行总社、成都东客站和旅客列车进行了走访,从食品供应、存放、加工、安全等方面排查了成都客运段站车食药品配送基地、成都东客站、成都车站等食品销售地存在的职务犯罪风险,并与站段相关工作人员进行了座谈。

  涉铁单位纷纷表示,将以此次联合调查活动的开展为契机,加强检企共建,进一步细化职责分工、堵塞监管漏洞,切实加强食药安全监管,防止安全事故发生。

[责任编辑:李瑾]