武汉铁检分院开展军队全国人大代表走访活动
时间:2016-09-14作者:武汉铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为贯彻落实最高检铁检厅《关于加强和改进铁检机关与解放军团全国人大代表直接联络的实施办法》的要求,切实做好与在鄂解放军团全国人大代表的联络工作,日前,武汉铁路运输检察分院制定措施,由分院党组成员进行对位划分,分别与5位解放军团人大代表进行“一对一”精准对接。9月9日下午,武汉铁检分院检察长罗继洲进行了首次走访。

  罗继洲向全国人大代表、解放军空军某指挥所正师职参谋长刘文力赠送了《最高人民检察院检察长曹建明在第十四次全国检察工作会议上的讲话》、湖北省检察院《联络专刊》和武汉铁检分院上半年工作报告、《联络专刊》等资料,介绍了武汉铁检机关工作职能、近年来的工作情况及加强铁检与解放军团代表联系的工作思路,并征求了其对检察工作的意见建议。

  刘文力表示,检察机关在服务大局、发展、民生中的作用越来越重要、地位越来越突出,希望检察机关在强化法律监督、自身监督和队伍建设上狠下功夫,通过提升自身综合素质切实提高司法办案水平,在法治建设中担当应尽职责,同时进一步加强对司法人员特别是检察官、法官的履职安全保护,对干扰阻碍司法活动,威胁、报复陷害、侮辱诽谤、暴力伤害司法人员及其近亲属的行为,依法迅速从严惩处,同时建立完善办理危险性高的案件的配套保护措施,加强对办案人员及其近亲属个人信息的保护。

  罗继洲表示,武汉铁检机关将以此次走访为契机,进一步加强和在鄂驻军代表的联系,不断提升铁检干警综合素质,进一步加强和改进检察工作,为维护铁路运输安全履职尽责。

[责任编辑:李瑾]