柳州铁检院到桂林车站开展预防职务犯罪宣传活动
时间:2016-09-13作者:柳州铁路运输检察院 林华丽 钟志豪新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  在“中秋”“国庆”双节来临之际,柳州铁路运输检察院民行科副科长林华丽、政治处组织委员李柳明一行4人到桂林北站,开展了预防职务犯罪警示教育宣传活动。

  活动中,李柳明以“以案说法、廉洁自律”为题为桂林北站工作人员上了一堂法治教育课。李柳明结合查处的铁路系统职务犯罪经典案例,深入剖析了职务犯罪案件多发的原因,全面梳理了新修的法律条文与司法解释,并着重强调了“加强自律、切莫伸手”的重要性。桂林车站党组书记钟万鸿、纪委书记王尹及站内中层以上领导、关键岗位人员共计60余人聆听了警示教育课。

  最后,双方协商成立柳州铁路运输检察院驻桂林铁路地区法律服务工作站,并实地考察了法律工作联络站办公地点、讨论了法律工作开展等相关事宜,同时制定了法律宣传警示教育专栏,推动了预防职务犯罪活动在桂林车站的深入开展。 

[责任编辑:李瑾]