广州铁检机关40余名党员干部参加体验式教育培训活动
时间:2016-09-05作者:广州铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为强化铁检干警的党性修养,深化“两学一做”学习教育和纪律教育学习月活动成效,8月27日—28日,广东省检察院党组成员、广州铁路运输检察分院检察长赖德贵带队前往兰考县,在焦裕禄干部学院开展了党员领导干部主题培训活动。广州铁检分院副检察长郑伟、孙鹏和广州铁检两级院40名党员干部参加了体验式培训。

  赖德贵一行先后来到焦裕禄烈士墓、兰考县展览馆、焦桐广场、黄河古道东坝头、张庄等焦裕禄工作过的地方,通过参观图片展、倾听先进事迹和实地体验地理环境等方式,激发全体干警向先进典型学习的动力。为深化学习培训成效,在聆听讲座、授课之余,赖德贵还组织大家在学院宿舍和返程大巴上开展了学习交流活动。全体干警纷纷畅谈学习培训期间的所见所闻所感,并结合自身岗位查不足、找方向,展现了用焦裕禄精神推动工作开展的决心。

  赖德贵指出,焦裕禄的先进事迹生动展现了共产党人“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,深刻诠释了共产党人全心全意为人民服务的赤子初心,铁检干警要深刻领悟焦裕禄精神的丰富内涵,紧密结合铁检工作发展的新形势新要求,在当前检察改革深入推进的机遇中增强责任担当,共同推动广铁检察事业迈上新台阶。

[责任编辑:李瑾]