呼和浩特铁检分院召开司法体制改革动员大会暨阶段工作部署会议
时间:2016-09-01作者:呼和浩特铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  

  

  8月30日下午,呼和浩特铁路运输检察分院召开全区铁检机关司法体制改革动员大会暨阶段工作部署会议,贯彻落实内蒙古自治区司法体制改革培训班和全区第十七检会议精神,并动员部署铁检机关改革工作。两级院领导和全体干警在该院视频会议室参加了会议。

  会上传达学习了内蒙古自治区检察院检察长马永胜在全区第十七次检察工作会议上的重要讲话精神。该院检察长李健围绕检察官员额、职务序列、职业保障、内设机构改革、司法责任制和跨区划检察院改革等六项内容,全面细致地解读了中央、内蒙古自治区的司法体制改革政策,同时结合实际进一步细化明确了相关政策和待遇,极大地提振了全体干警的精气神。随后,李健围绕如何做好改革具体工作提出了三方面要求,对下一阶段铁检工作作了全面部署。

  一是加强组织领导,落实好改革主体责任。各院党组要承担起推进改革的主体责任和直接责任,组织全体干警认真学习领会改革精神,坚持改革的正确政治方向。同时,立足该院队伍和检察工作实际,主动作为,大胆探索,切实做好首批员额检察官的选任、职务套改等工作,走出一条具有铁检特色的改革道路。二是坚持精细操作,按期完成改革任务。要认真学习自治区检察院下发的操作指南,确保如期完成改革任务,同时严格执行自治区院设定的入额条件、标准和程序,坚持精简、务实、效能的原则,认真做好内设机构改革工作,实现司法公正与效率的有机统一。三是强化思想教育,努力凝聚改革共识。班子成员要带头做好改革宣传和政策解读工作,引导干警正确认识自己和改革。同时,严格落实改革时期的思想政治工作责任制,最大限度地凝聚改革共识,保护好广大干警的工作积极性,确保改革期间人心不乱、工作不断。

  会上,该院副检察长张红霞还宣读了《全区铁检机关首批员额内检察官选任工作实施方案》,就有关问题进行了讲解说明,并于会后组织开展了首批申请入额检察官民主测评工作。

[责任编辑:李瑾]