哈密铁检院深入站段车间开展法治宣传活动
时间:2016-08-19作者:哈密铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为贯彻落实全国铁检机关工作会议精神,8月11日,由哈密铁检院纪检组长苏国强,刑检部干警李欣、徐飞龙组成的法治宣讲小组,围绕维护铁路安全稳定、服务铁路改革发展、保障铁路安全生产的工作要求,深入哈密铁路站段设置在柳园的车间,开始了为期4天的法治宣讲活动。

  宣讲小组结合近几年该院办理的侵财类、侵权类、妨害社会管理秩序类、危害公共安全类等刑事案件,深入浅出的讲解了上述案件的特点、犯罪原因及避免或减少违纪违法犯罪现象发生的意见建议等。宣讲过程中,小组成员积极与工人师傅们互动,现场解答了他们提出的一些民事、经济、刑事等法律问题。宣讲之余,小组成员还跟随工人师傅们参观了车间岗位练兵场,熟悉了解了一些站段车间的工作内容、工作方法和要求,识别认识了一些铁路设备及专用器材和工具,为今后办案储备了一定的铁路知识。宣讲结束后,宣讲小组特意来到中国工农红军西路军最后一次战斗地——红柳园血战纪念碑前,向长眠在这里的红军烈士鞠躬并致以崇高的敬意。

  此次宣讲活动取得了良好效果,在增强职工法治观念和安全生产意识的同时,也使宣讲小组成员学到了吃苦耐劳、精益求精、甘于奉献的精神。大家纷纷表示,作为新疆铁路检察机关的检察官,会传承革命烈士的遗志,立足岗位,苦练本领,为维护铁路安全稳定、服务铁路改革发展做出自己的贡献。

[责任编辑:李瑾]