集宁铁检院“送法”到铁路运输第一线
时间:2016-08-11作者:集宁铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为强化集宁机务段各级干部、六管人员的廉洁自律意识,提高廉洁从政、从业标准,筑牢拒腐防变的法治防线,集宁机务段党委邀请集宁铁路运输检察院检察官王建刚为机务段干部职工作了题为“做遵纪守法的铁路人,走好人生道路每一天”的预防职务犯罪专题教育讲座。

  讲座由集宁机务段党委副书记、纪委书记苏明宝主持,分别于8月3日、8月4日在集宁、呼和地区进行。集宁机务段党委书记毛光明、段长李宏毅带领班子成员、中层副职以上管理人员、各车间、科室(包括集经企业)共计180余名党员干部聆听了此次讲座。

  讲座上,王建刚依据当前全国反腐形势,结合检察办案工作实际,运用详细数据、典型案例及生动的语言分析了当前反腐形势和职务犯罪的危害,为每一位与会人员敲响了警钟,使广大干部职工特别是党员干部对如何依法治企、依法履职、依法用权和用法律武器维护自己的合法权益有了更深的认识。

  讲座结束后,集宁机务段党政、纪委领导根据本单位职工多、车间分布在集宁、呼和、二连地区的实际情况,把讲座录像制作成光盘发给每个车间,由车间领导组织职工进行观看,切实把反腐预防教育落实到每名职工,力争使每名职工都受到教育。

[责任编辑:李瑾]