集宁铁检院派员前往集宁车务段开展预防专题讲座
时间:2016-08-10作者:集宁铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为深入开展普法宣传教育,督促铁路企业各级管理人员知法、学法、懂法、守法,不断提升企业依法经营管理水平和个人遵纪守法的观念、意识,8月1日,集宁车务段党委邀请集宁铁路运输检察院检察官王建刚为车务段工作人员举办了预防职务犯罪专题教育讲座。讲座由集宁车务段党委副书记、纪委书记张文慧主持,段党委书记陈继平、段长刘辉带领段班子成员、机关科室、党总支书记及各中间站站长共计80余人聆听了此次讲座。   

  讲座上,王建刚依据当前全国反腐形势和检察办案工作实际,运用详实的数据、丰富的案例、简洁的语言,为该段干部职工讲解了职务犯罪造成的重大危害和恶劣影响,强调了开展职务犯罪预防工作的必要性和紧迫性,受到了参会人员的热烈欢迎。

  此次讲座进一步丰富了集宁车务段各级管理人员在职务犯罪方面的知识,增强了防腐、拒腐、自我保护的能力,提升了廉洁自律、依法管理的自觉性和责任感,在思想上为车务段工作人员敲响了“防腐警钟”。

[责任编辑:李瑾]