南宁铁检分院逐条逐项落实“两学一做”方案规定动作
时间:2016-07-15作者:南宁铁路运输检察分院 王兴亮 康超筠新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  近半个月来,南宁铁路运输检察分院按照“两学一做”学习教育实施方案的要求,逐条逐项抓好规定动作的落实,确保“两学一做”学习教育阶段不打折扣、不走过场。

  举办专题党课讲座。7月1日,该院检察长阳寿嵩结合中国共产党的发展历程和铁检工作实际,以“认真开展“两学一做”,努力开创铁检工作新局面”为题,为全体干警上了一堂生动的党课,并对进一步开展“两学一做”提出了具体要求。

  开展室外教育活动。6月30日上午,南宁铁检分院机关党委组织干警来到广西规划馆观摩,全面体验了广西繁荣、骄傲的发展历程,感受到了党领导下广西蒸蒸日上的发展势头。这样的发展成果不仅让铁路专门检察院干警感到了自豪,而且感受到了依法保障铁路安全的责任。

  重温入党誓词。7月1日上午,在党组书记、检察长阳寿嵩的带领下,南宁铁检分院全体党员举起右拳,重温入党誓词,入党誓词不仅概括了党员对党组织和党的事业所承担的责任,而且体现了全心全意为人民服务的宗旨。

  部署党员全文抄写党章。该院专门印发“两学一做”笔记本来抄写党章,并记录“两学一做”学习讨论和心得体会,规范了干警的学习活动,促进干警在学习教育中不断得到提高。

  结合“两学一做”专题二研讨,部署以党支部为单位,组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,把坚持“不忘初心、继续前进”贯穿到各项检察工作中,做到下功夫、见成效。

[责任编辑:李瑾]