上海市检察院检察长张本才到上海铁检院调研指导工作
时间:2016-07-14作者:上海铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  7月13日上午,上海市检察院检察长张本才到上海铁检院调研指导工作,上海市检三分院检察长陆建强参加调研。

  会上,上海铁检院检察长吴云汇报了相关工作。张本才充分肯定了上海铁检院在探索跨行政区划检察改革及队伍建设等各方面取得的成效,并就下阶段工作提出了相关要求:一是围绕跨行政区划检察改革大局,充分发挥检察职能作用。上海铁检院要深刻认识中央部署跨行政区划检察改革的重要意义,明确所肩负的重大责任,对跨行政区划检察改革中出现的新问题积极应对,及时研究。二是勇于争先创新,争取各项工作走在全国基层铁检院前列。上海铁检院要以更高标准要求自身,积极向全市其他先进基层院看齐,常抓不懈,争取更大作为。三是加强队伍建设,不断完善人才培养机制。上海铁检院要准确把握跨行政区划检察改革所带来的机遇与挑战,积极应对,争取培养出一批办理跨行政区划案件的专业化人才。

[责任编辑:李瑾]