长沙铁检院赴韶山开展“两学一做”学习教育
时间:2016-07-06作者:湖南省检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为纪念中国共产党成立95周年,丰富“两学一做”学习教育形式,6月28日,长沙铁检院党总支组织全体干警赴韶山开展了“两学一做”学习教育,锤炼全院党员干警的党性。

  6月28日上午10点,该院全体干警来到毛泽东铜像广场,怀着无比崇敬和虔诚的心情,向毛主席铜像敬献了花篮,并面向党旗重温了入党誓词。之后,干警们认真参观了毛泽东纪念馆,现场感受了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风和艰苦奋斗的革命精神。

  随后,韶山纪念馆副馆长阳国利应邀以“毛主席读书学习生活”为题给干警们上了一堂生动深刻的专题党课。课上,阳国利运用种种事例讲述了毛主席读书学习的四个特点:一是“博”,阅读面宽,阅读量大,个人藏书9万余册,涉及自然科学、文学等11个类别。二是“恒”,所收藏书籍中批注、划圈4千余册。三是“思”,善于独立思考,形成自己的思想。四是“用”,理论联系实际,学以致用,确立了正确的政治、军事路线,加强了党的建设。

  此次活动的开展使全院干警再次接受了一次深刻的革命理想信念教育,增强了党性修养,坚定了为民服务的信念和争做优秀党员、优秀检察干警的决心。

[责任编辑:李瑾]