昆明铁检院与中铁四院签订检企共建协议
时间:2016-07-04作者:昆明铁路运输检察院 舒靖昆新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  6月30日,昆明铁路运输检察院与中铁四院西南公司签订了检企共建协议,昆明铁检院检察长陈卫平、副检察长高大成,中铁四院纪委副书记胡丙齐、西南公司党委书记董锋以及西南公司纪委书记,纪检监察审计人员、各部门经理以上干部参加了签订仪式。

  签字仪式上,陈卫平与董锋分别代表昆明铁路运输检察院与中铁四院西南公司签订了《“检企共建”预防职务犯罪协议书》,胡丙齐要求,中铁四院在滇各单位要倍加珍惜此次共建机遇,全力支持和配合好“共建”工作,主动加强与昆明铁检院的密切合作,依靠铁检机关的法律资源、专业优势和办案力量,不断加强企业预防和查处力度,同时各级领导干部要带头支持、带头参与、带头自律,在“检企共建”活动中不断强化风险控制和内控监督,推动党风廉政建设工作再上新台阶。

  陈卫平强调,“检企共建”是双方整合资源、优势互补、共同预防、助推企业健康发展的需求,希望双方在“建立和健全联席会议制度、建立和健全警示教育制度、建立和健全线索移送制度、建立和健全预防调研制度、建立和健全案件指导制度”五项制度的基础上,真正把预防职务犯罪工作做实、做细、做出成效来。陈卫平指出,昆明铁检院各部门要以“检企共建”为依托,主动帮助中铁四院在滇企业分析和查找在内部管理、内部监督方面存在的不足和漏洞,真心实意地帮助企业堵塞漏洞,强化内部监督管理,预防职务犯罪案件的发生。

  随后,高大成作了题为《以预防职务犯罪促进企业廉政建设和整体效益提升》的专题培训讲座,分别从思想、制度、监督等多个层面,分析了工程领域职务犯罪产生的原因,并提出了预防对策。 

[责任编辑:李瑾]