济南铁检院学习贯彻朱庆安检察长关于保密安全工作的指示
时间:2016-07-04作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  6月30日,济南铁检院召开检察长办公会议,专题传达济南铁检分院朱庆安检察长关于加强铁检机关保密安全工作的重要指示精神,并全文学习曹建明检察长在传达讨论《全国窃密泄密案件情况通报》时的讲话,同时结合济南铁检分院专项督查情况对全院下步工作进行部署。

  会上,该院党组书记、检察长李金刚传达了济南铁检分院朱庆安检察长关于加强铁检机关保密安全工作的重要指示精神,并结合济南铁检分院纪检、检务督查反馈意见对全院检务保障、保密安全工作提出了要求。

  一是高度重视检查发现的问题,切实抓好整改落实。李金刚指出,各部门要坚持问题导向,针对济南铁检分院检查督导中反馈的问题,认真梳理排查,找准问题症结,研究制定整改措施,以“钉钉子”的精神抓好整改落实,真正把朱庆安检察长加强保密安全工作的重要指示精神落到实处。同时,要举一反三,对照检查,在前期自查、分院督导检查的基础上,深入自查自纠,有效杜绝干警保密意识不足、U盘管理使用不严、自查不细、不实、台账资料不完备等问题。

  二是加强教育管理,增强保密意识。李金刚指出,要认真开展保密安全形势教育,加强对保密工作法律法规、网络安全管理、应用知识和典型案件的学习,引导全体干警自觉把保密安全措施和保密要求落实到执法办案和日常工作的方方面面,做到保密意识时时有、保密之弦处处在。

  三是加强制度建设,切实提升制度执行力。李金刚强调,要结合该院实际深入研究办公办案中保密工作的特点和规律,明确保密的重点和环境,及时总结信息化条件下保密管理工作的经验和做法,进一步健全保密管理制度,始终用制度管人、管事,确保各个工作环节有章可循。同时,要严格落实机要文件的收发、领取登记制度,提高保密工作的规范化水平,进一步加大指导、检查力度,采取定期检查与随机抽查相结合等形式,加大对个人电脑终端防护和密码设备的检查力度,强化各类移动涉密介质管理,建立涉密计算机与非涉密计算机动态管理台账,建立保密检查情况通报制度,逐步形成保密检查工作的长效机制。

[责任编辑:李瑾]