怀化铁检院开展庆祝“七一”系列活动
时间:2016-07-04作者:怀化铁路运输检察院 曾利平新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为继承发扬党的优良传统和作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,6月28日下午,怀化铁检院组织开展了庆祝中国共产党成立95周年——重温入党誓词、上专题党课、“七一”表彰系列活动。

  28日下午,全院党员干警统一着装,在院党组书记、检察长刘兴无的带领下重温了入党誓词,用铿锵有力的宣誓强化了党的观念,增强了党员意识。随后,刘兴无以《学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,做合格党员》为题,给全院干警上了一堂专题党课。

  课上,刘兴无强调,要正确认识开展“两学一做”学习教育的意义,认清此次学习教育是学习对象从“关键少数”向“广大党员”扩展,学习方式由“集中性教育”向“经常性教育”转变的一次活动,要厘清对“两学一做”的一些错误认识。随后,刘兴无从学习内容、实践要求两方面介绍了“两学一做”的内容,并就如何开展好“两学一做”提出了相关要求。刘兴无指出,学习教育“基础在学,关键在做”,学习方式是“领导带头,以上率下”,学习效果要“带着问题学,针对问题改”,要充分发挥领导干部这个“关键少数”的作用。最后,刘兴无检察长对全体党员干警提出了两点要求,一是变被动学为主动学,带着问题学,针对问题改,做到学用结合、知行合一,增强“两学一做”的针对性;二是把学习教育成果落实到各项检察工作中、体现在服务铁路发展大局中,以良好的精神状态和工作作风推动该院各项工作不断创新进步,确保“两学一做”活动取得切实成效。

  活动最后,该院召开了“七一”表彰大会,对获奖的1个先进党支部、6名优秀党员、2名优秀党务工作者进行了表彰,号召全院干警以受表彰的先进典型为榜样,振奋精神、努力工作,更好地践行“两学一做”学习教育活动的要求,为该院的发展做出新贡献。

[责任编辑:李瑾]