青岛铁检院:传承红色基因 践行“两学一做”
时间:2016-07-01作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  6月28日,青岛铁路运输检察院组织全体党员干警,到蒙阴、莒南革命老区开展红色主题教育。这是该院深入推进“两学一做”学习教育的一个缩影。

  第一站:孟良崮战役纪念馆

  “是老区百姓用小推车,将解放战争推向胜利,党员干部永远不能忘本!”这是全体干警在孟良崮战役纪念馆观看战役纪录片时,“沂蒙六姐妹”讲述的人生感悟。她们的讲述,让党员干警深刻地认识到党员干部在任何时候必须保持和人民群众的鱼水关系。

  在纪念馆中,干警们参观沙盘、历史图片、文献资料和实物等,真切感受到沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的伟大精神。

  在纪念馆后方的烈士墓前,干警们鞠躬致敬,拜谒英灵,并举起右手,以重温入党誓词的方式缅怀先烈、激励斗志。

  第二站:山东省政府旧址、山东检察史展厅、山东抗日根据地纪念馆

  6月28日下午,干警们来到山东省政府暨八路军115师司令部旧址。丰富的实物和详实、生动、系统的图文史料,配合讲解员生动、详细的讲解,再现了老一辈无产阶级革命家带领山东军民进行艰苦卓绝革命斗争的风采和功绩,为广大干警实实在在地上了一堂爱国主义革命教育课。

  在山东省检察史展厅,干警们通过文史图片资料、检察实物、情景再现雕塑和电子设备,详细了解了山东省检察工作走过的风雨历程和取得的辉煌成绩,让每位检察干警树立起职业荣辱感和责任感,为山东检察和铁路检察工作再谱新篇章。

  “这是老一辈人用生命和鲜血保卫家园的历史,我们应该记住。”在山东抗日根据地纪念馆,一位干警说道。

  第三站:莒南县检察院警示教育基地

  在解说员的带领下,干警们参观了莒南县检察院警示教育基地四大展区,观看了各大展区的图片、视频资料,耳濡目染了中央和省关于反腐败问题的重要论述和指示精神,通过真实案例进一步认识了贪官蜕变的过程,深刻感受了违法犯罪、失职渎职给个人、家庭和社会造成的巨大危害。

  此次活动,使党员干警受到了强烈的心灵震撼和洗礼。干警们纷纷表示,一定加倍珍惜无数革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,学习和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,密切联系群众,保持锐意进取、昂扬向上的精神状态,坚守思想道德防线,严守党纪国法,在“两学一做”学习教育中发挥共产党员先锋模范作用,为铁检事业的发展添砖加瓦。

[责任编辑:王冬]