徐州铁检院:联合铁路公司召开连盐铁路创“双优”活动推进会
时间:2016-06-30作者:徐州铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  6月23日,徐州铁路运输检察院与上海铁路局苏北铁路有限公司联合召开连盐铁路“四电”工程创“双优”活动推进会,并与中铁四局签订检企共建协议,进一步推进连盐铁路创“双优”活动。

  连盐(连云港到盐城)铁路是我国沿海铁路大通道的重要组成部分,设计时速200公里,为双线电气化国铁1级铁路,正线全长234公里,总投资256亿元,计划2017年建成通车。经过两年多施工,目前已经进入站后通信工程、信号工程、电力工程、牵引供电工程(简称“四电”工程)施工阶段。该工程由中铁四局集团有限公司联合体连盐铁路“四电”工程指挥部承担,由中铁四局和中铁二局、中铁三局的电气化(电务)公司联合施工,工程投资18亿元。

  会上宣读了上海铁路局苏北铁路有限公司与徐州铁路运输检察院《关于在连盐铁路“四电”工程开展创“双优”活动的意见》,签订了参建单位与苏北铁路有限公司《共建规范廉洁工程协调互控协议》,签订了中铁四局与徐州铁路运输检察院《共同预防职务犯罪工作协议》。与会人员还观看了徐州铁路运输检察院提供的廉政教育视频。

  中铁四局党委副书记、纪委书记袁敏,从讲政治、讲大局的高度对连盐铁路“四电”工程创“双优”活动提出了要求。苏北铁路有限公司总经理陶叶平对创“双优”活动进行了动员部署。

  徐州铁检院沙锦瑞检察长就连盐铁路“四电”工程创“双优”以及检企共建工作提出三点意见,要求充分认识开展创“双优”活动的重要意义,增强思想和行动自觉;重视、落实创“双优”工作目标措施,抓好思想教育,健全完善制度,把监督贯穿工程始终,抓好法治保障,将工程管理工作与反腐倡廉工作同研究、同部署、同考核,增强活动针对性和实效性;加强对创“双优”活动的组织协调,增强工作合力和氛围,强化组织领导,落实工作责任,建立联系沟通机制,深化检企共建,加大宣传力度,营造创“双优”浓厚氛围。

[责任编辑:王冬]