昆明铁检院:国际禁毒日全程监督公开销毁毒品531千克
时间:2016-06-29作者:昆明铁路运输检察院 张军鸥新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  近日,昆明铁检院会同昆明铁路公安、铁路法院等相关部门举行了公开销毁毒品仪式,收到良好的社会较果。

  为确保此次销毁活动公开、公正、安全,昆明铁检院专派工作组对毒品销毁方案进行了事前审查,并提出修改建议。6月25日,在昆明铁检分院副检察长邱进伟的带领下,检察刑事执行监督干警会同公安、法院、公证处相关部门对毒品出库、毒品称量、毒品封装、毒品押解、毒品解封、毒品焚毁等6大环节,进行了全程监督,确保毒品销毁的整个过程置于检察机关的监督之下,有效杜绝了毒品缺失、短少等违法违纪问题的发生。

  此次活动共销毁海洛因、冰毒等毒品531.19419千克,制毒物品255千克,市场价值约1.3亿元人民币。

  此次公开销毁毒品活动,经云南网、新华网等各大媒体报道后,在社会上引起强烈反响,一方面向社会各届和广大人民群众展示了近年来铁路司法机关打击毒品犯罪取得的丰硕成果,另一方面,也向社会昭示了铁路司法机关禁毒的决心与信心,有效震慑了企图利用铁路交通贩运毒品的犯罪分子。

[责任编辑:王冬]