青岛铁检院:在辖区铁路单位开展“举报宣传周”活动
时间:2016-06-28作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  6月20日至24日,青岛铁检院先后在青岛、淄博、烟台铁路地区,开展了以“加强举报人保护,惩治群众身边腐败”为主题的全国检察机关第十八个“举报宣传周”活动。各地区铁路单位领导和干部职工共200余人参与活动。

  活动现场,青岛铁检院干警通过展示警示教育宣传展板、播放警示教育影片、进行现场咨询等多种方式,重点宣传了党中央和国家关于惩治和预防腐败的方针政策和法律法规、检察机关保护奖励举报人的制度和贯彻落实情况、该院查办和预防职务犯罪工作的重点与成效、检察机关刑罚执行监督工作采取的措施与成绩等方面内容。

  济南铁检分院党组成员、副检察长戴英坤亲临淄博地区活动现场。他指出,举报宣传周活动意义重大,是铁检机关加强职务犯罪预防同群众控告申诉相结合的一种有效形式,有力地加强了铁检机关查办和预防职务犯罪工作的深度和力度。他要求淄博地区各铁路单位干部职工既要遵纪守法,保持自身廉洁从业,又要在了解铁检机关管辖范围和职能的基础上,勇于拿起法律武器,同发生在身边的腐败行为作斗争。

  此次活动通过开展警示教育巡展及解答铁路干部职工关于职务犯罪、举报人保护等方面的法律问题,充分调动了广大干部职工与腐败行为作斗争的积极性,营造了良好的活动氛围。

[责任编辑:王冬]