集宁铁检院积极开展第十八个“举报宣传周”活动
时间:2016-06-23作者:集宁铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  根据最高人民检察院《关于全国检察机关开展2016年“举报宣传周”活动的通知》要求,6月22日,集宁铁检院分管副检察长臧义鹏带领控申部门、技术科和法警大队相关人员分别在集宁地区、丰镇地区,开展了以“加强举报人保护,惩治群众身边腐败”为主题的宣传活动。

  此次宣传活动主要通过制作横幅、发放宣传册和接待旅客咨询的方式进行,共发放宣传册200余册,接待旅客咨询5人。该院旨在通过此次活动的开展宣传党中央、国家关于惩治、预防腐败的方针政策和法律法规;宣传检察机关保护、奖励举报人的工作制度和贯彻落实情况;宣传检察机关查办和预防职务犯罪工作的重点与成效;宣传检察机关刑罚执行监督工作采取的措施与取得的成效及检察机关全面从严治检、强化自身监督的制度措施。

  该院检察长陈波表示,只有加强举报人的保护和奖励,高度重视和充分尊重人民群众的举报权利,才能最大限度地调动和保护人民群众的举报积极性,依法惩治群众身边的腐败,充分发挥人民群众在查办预防职务犯罪中的重要作用。

[责任编辑:李瑾]