包头铁检院检察长以普通党员干警身份参加所在党小组的民主评议党员活动
时间:2016-06-21作者:包头铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  6月20日,包头铁路运输检察院党组书记、检察长郑书宇以普通党员干警的身份参加了所在党小组的民主评议党员活动。评议活动由办公室、法警队党小组组长韩营主持。

  活动中,郑书宇首先围绕“四讲四有”的标准要求,就自己在政治、思想、作风、组织纪律等方面的表现情况向党小组成员进行了实事求是的评价,并联系自身工作实际,对照标准,深刻剖析了自己在思想、工作、学习等方面存在的问题。随后,党小组成员就郑书宇的自我评价情况分别进行了评议。会议氛围严肃认真、坦诚热烈,党小组成员坚持讲真话、说实话的评议原则,不走形式、不走过场,敢于揭丑、敢于揭短,使民主评议活动取得了实效,为开展好组织生活会奠定了强有力的思想基础。

  活动最后,郑书宇提出了三点要求与大家共勉:一是以开展“两学一做”学习教育活动为契机,进一步坚定理想信念,增强从严治检、依规依法治检意识。严格遵守政治纪律和政治规矩,用党性原则和纪律规范来约束自己,不断提升包头铁检院全体党员干警的党性修养和政治素质,做到立足岗位、勇于担当,充分发挥党员干警的先锋模范作用。

  二是深入推进“两学一做”学习教育活动开展,不断增强对标意识。严格按照内蒙古自治区检察院“学党章党规、学系列讲话、做合格党员,对标思齐做潘志荣式的共产党员”的精神要求,以潘志荣同志为标杆,深入学习潘志荣同志的先进事迹和工作方法,并不断转化学习成效,树立“忠诚、干净、担当”的从检、执检理念,进一步增强做好各项检察工作的责任感和使命感。

  三是按照“两学一做”学习教育活动要求,以知促行,不断强化践行意识。“两学一做”学习教育活动基础在学、关键在做,党员干警要牢牢把握“做”这个关键,在自身工作岗位上精准发力、突出实效,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,用党员的标准不断校正自身言行,坚定理想信念、坚定崇高信仰,为推进包头铁检院各项工作向前迈进作出新的贡献。

[责任编辑:李瑾]