成都铁检分院派驻成都北铁路地区检察工作室揭牌成立
时间:2016-06-21作者:成都铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  6月16日,四川省检察院成都铁检分院派驻成都北铁路地区检察工作室正式揭牌成立。揭牌仪式上,成铁分院副检察长陈坚等人向成都北铁路地区8个单位的纪委书记颁发了检察联络员聘书。据悉,自2014年成铁分院在绵阳铁路地区设立派驻检察室之后,这是四川省挂牌成立的第二个派驻铁路地区检察室。

  通过对多年案件的梳理,成铁分院发现成都北铁路地区劳资纠纷、职工违规操作等现象常有发生,铁路职工存在大量法律需求,因此双方决定在2015年年底在成都北铁路地区共同建立检察工作室,推进平安、廉洁铁路建设。

  据了解,成铁分院将指定三名检察官负责检察室的主要工作。三名检察官将定期到成都北铁路地区开展信访接待工作,化解矛盾纠纷,并参与社会管理、接受群众举报,开展基层职务犯罪预防等工作。“我们要定期到铁路地区了解情况,接受群众举报,开展法律宣传,接受法律咨询。同时及时和检察联络员沟通,和相关单位领导举行座谈。”成铁分院控申处处长邓丹虎说道。

  “通过检察工作室工作的开展可以做到检力下沉,及时了解掌握社情民意。”成铁分院副检察长陈坚介绍,铁检机关将立足检察职能,在开展工作的同时注重延伸服务,有针对性地提出检察建议,促进铁路相关单位堵塞漏洞、建立制度,努力消除事故隐患。

[责任编辑:李瑾]