哈铁检察分院召开民行检察工作会推进民行办案工作进程
时间:2016-06-20作者:哈尔滨铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  为全面贯彻落实最高检、黑龙江省检察院关于开展“基层民事行政检察工作推进年”活动的部署和要求,近日,哈铁检察分院组织召开了哈铁检察机关“基层民行检察工作推进年”暨民行检察办案工作视频培训会。会议由哈铁分院民行处处长徐智明主持,各基层院主管副检察长、控申部门全体干警参加了会议。

  会上,哈尔滨铁检分院党组成员、副检察长孙朝霞首先传达了哈铁分院万野检察长对哈铁民行检察工作的重要指示,随后按照上级部署和领导的指示要求,对下步民行检察工作开展提出了具体意见。孙朝霞指出,全系统要明确工作目标,树立上下、纵横“检察一体化”的工作意识,依托“以上看下”和“以下看上”工作机制树立检察机关的司法公信力,同时哈铁分院要加大工作指导、督导力度,各基层院要树立“一把手工程”的意识,积极落实最高检“检察长带头补齐一块‘最短板’”的工作要求,快速扭转民事检察工作的不利局面,努力完成工作目标。

  培训会最后,检察员郑小航结合办案实践及基层院办案工作特点,讲解了八个相关的民事司法解释,归纳了法院民事审判及执行工作中常出现的问题,并辅导讲解了具体开展监督办案工作的切入点及方法、技巧,为各院开展民行检察工作提供了有力指导。

[责任编辑:李瑾]