集宁铁路运输检察院党支部开展党性教育活动
时间:2016-06-16作者:集宁铁路运输检察院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  6月15日上午,集宁铁路运输检察院党支部组织全院党员来到集宁铁路车辆段,在该段建立的“党性教育”基地开展了一次党性主题教育活动。

  在“党性教育”基地,集宁铁路车辆段党委书记乔栓喜、段长宿志忠陪同党员干警一起参观了基地的图版、展品,并聆听了讲解员关于中国共产党从诞生、成长到辉煌的整个历程的讲解。讲解结束后,集宁铁检院全体党员集合在党旗下,举行了党员宣誓仪式。随后,全体检察干警深入检修车间,在机器的轰鸣声中观摩了工人师傅们检修车辆设备的工作情况,工人师傅们认真负责的工作态度、宽敞明亮干净的工作环境给检察干警留下了深刻印象,使其感受到了工人师傅们的辛劳和崇高。

  通过参观“党性教育”基地和举行党员宣誓仪式,集宁铁检院的党员又一次回顾了中国共产党的光辉历程和誓词内容,增强了作为一名党员的荣耀感和使命感。

  据了解,此次参观是集宁铁检院开展“两学一做”学习教育的一项重要活动,不仅增强了全体党员的思想政治觉悟,而且使全院干警进一步明确了正确履行维护铁路运输治安秩序检察职责的重要性。

[责任编辑:李瑾]