齐齐哈尔铁检院加格达奇检察室为莘莘学子保驾护航
时间:2016-06-08作者:哈尔滨铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  6月5日下午,L7061次专列离开了大杨树站,驶向133公里以外的全国高考考点所在地——阿里河镇,这列幸福列车就是哈尔滨铁路局为解决莘莘学子高考赶考交通不便问题,连续第十四年开行的大杨树至阿里河往返的高考专列。

  为保障考生平安赶考,5月下旬以来,加格达奇检察室不断与各公安派出所、沿线火车站和客运段沟通商议,提前部署安全检查、客流疏导、反恐防暴等工作,做好相关处置预案。专列开行当日,加格达奇检察室主任解光随专列往返,在车上提前联系沿途车站负责人组织做好考生进站安检、广播通知自管物品、候车用水、验票上车、突发情况处置等工作,并与乘警、车长和安全员共同排查车上安全隐患,提醒即将到站下车的学生清点好随身携带的重要物品,保障学子旅途安全、舒心、顺利,确保万无一失。

[责任编辑:李瑾]