济南铁检分院第三党支部开展“送法进校园”活动
时间:2016-06-07作者:济南铁路运输检察分院新闻来源:阳光铁检网【字号: | |

  按照济南铁检分院第三党支部“两学一做”学习教育计划安排,6月6日下午,济南铁检分院机关党委副书记、第三党支部委员杨春玲与第三支部党员任玉玲、胡清欣等一行四人,到济南市天桥区天成路小学开展了未成年人普法宣传活动。据悉,“送法进校园”活动不仅是该院第三党支部“两学一做”学习教育活动的重要内容之一,而且是分院未成年人刑事检察办公室开展预防未成年人犯罪和提高未成年人自我防范意识的一项重要工作。

  活动中,该院公诉处检察员胡清欣利用制作的PPT课件,结合未成年人犯罪案件特点和办案经验,采取数字、文字、图片、案例等多种形式,为五年级的同学们讲解了相关法律法规,得到了同学和老师们的欢迎和赞许,收到了良好的社会效果,为广泛宣传法律和预防未成年人犯罪奠定了基础。

  天成路小学大队辅导员耿双表示,孩子们非常需要这方面的法律讲解和普及,特别是针对即将步入中学的五、六年级的同学们尤为重要。为最大限度地教育、感化、预防未成年人犯罪,济南铁检分院机关党委与该校领导协商达成共识,今后济南铁检分院未成年人检察办公室将定期为学生开展普法宣传活动,并建立长效合作机制讲解与未成年人相关的法律知识,确保孩子们健康、茁壮的成长。

[责任编辑:李瑾]